“天府古镇·唱响世界”主题曲全球征歌

www.shuangliu.gov.cn   2017-08-08   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  60首词曲入围网络投票环节
  日前,由成都市小城镇办、双流区人民政府主办,区委宣传部、区文联承办的“2017‘天府古镇·唱响世界’主题曲全球征歌评选活动”在为期一个月的征集活动结束后,前期初评在成都如期举行,中国音乐家协会理事、 四川省音乐家协会副主席、秘书长赵小毅,四川省音乐家协会副主席李晓明,四川省歌舞剧院创作室主任 、著名作曲家彭涛,中国音乐家协会会员、 四川音乐学院作曲系教授昌英中,著名诗人 、词作家董玉方担任此次评选活动评委,最终60首优秀作品入围到网络投票环节并取得终评资格。
  歌曲征集
  海内外作品上千件
  记者了解到,为弘扬时代精神,推动成都音乐文创产业发展和特色小城镇建设,充分展现我区独特的民族文化资源和日新月异的发展变化,塑造“黄龙溪——通向世界的千年水码头”这张新名片,让最美声音唤起我们共同发声,“2017第四届成都天府古镇国际艺术节”组委会开展“天府古镇·唱响世界”主题歌曲全球征集活动以来,收到了来自加拿大、韩国、日本、新加坡及国内词曲家们的作品计1000余件,作品经组委会严格筛选、整理、编号,并隐去作者姓名的方式,选出了500余件作品进入到专家初评,通过5位专家评委严谨专业的评选,最终30首词、30首曲共60首优秀词曲入围到网络投票环节并进入终评环节。
  “自全球征歌活动发起以来,除收到世界各地的投稿以外,我们没想到会收到本土作者的那么多作品。”区文联相关负责人说,这些作品足以证明了他们关注家乡、热爱家乡、歌颂家乡,尤其是我区一位八旬老人亲自将写好的作品送到区文联,让组委会工作人员十分感动。此外,活动的影响也远远超出了组委会预期,通过这次活动,不仅提升了双流的知名度和影响力,还得到了社会各界的好评,特别是在文艺界引起极大的反响,除了专业的作词作曲家们的参与,很多知名诗人和作家也纷纷投稿,同时也吸引了从中央到地方的30余家媒体的高度关注。
  公开透明
  权威专家参与终评
  据区文联相关负责人介绍,接下来,这些通过专家初评的作品,还将经过网络投票及专家的综合终评两个评选环节。为保证此次征歌评选活动的公平、公正及专业性,在2017年8月中旬的终评环节中,组委会将邀请国内音乐行业权威专家、著名歌手及一线音乐制作人参与评审,最终决出“天府古镇·唱响世界”主题曲金奖1名,奖金10万元;银奖2名,奖金各4万元;铜奖3名,奖金各1万元;优秀歌词奖10名,奖金各3000元。获奖作品将有机会作为“2017第四届成都天府古镇国际艺术节”主题歌,于8月18日在艺术节开幕式上首唱,同时,组委会还将这些优秀作品整理成专集进行宣传推广,旨在让古镇黄龙溪伴随着优美的旋律和嘹亮的歌声唱响全世界。