明确时间节点 有序推进幸福美丽新村建设

www.shuangliu.gov.cn   2017-09-15   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  14日,我区召开幸福美丽新村建设工作现场推进会,区委常委、组织部部长王毅参加。
  王毅一行先后前往永安镇景山村、黄龙溪镇响水村幸福美丽新村建设点位,现场调研了新村建设推进情况、配套基础设施建设、产业发展规划等。在随后召开的座谈会上,区农发局、区国土局等相关部门负责人就2017年幸福美丽新村建设工作推进情况和2015年幸福美丽新村建设项目土地复垦验收工作情况进行了汇报;涉及幸福美丽新村建设的各镇(街)负责人提出了项目建设和土地复垦中存在的困难和问题,各有关部门现场提出了解决方案和建议意见。
  王毅指出,各部门、镇(街)要高度重视,加强沟通、配合、协调,多开展实地调研,及时了解项目推进情况,及时梳理问题、有效解决;在项目建设过程中,要在实行“五个自主”原则的基础上,强化部门的指导、辅导和把关,做到尊重群众意愿与科学规划建设兼顾。他强调,各项工作要有前瞻性,要同步考虑产业发展和项目引进,促进群众增收;针对当前存在的问题,要迅速制定解决方案,明确时间节点,确保幸福美丽新村建设工作有序推进,努力打造一批具有双流特色的精品新村。