撸起袖子抢工期 项目作帆行大船

www.shuangliu.gov.cn   2017-10-10   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  一路走,一路看。十月的双流,项目建设如潮涌动:欧派集团智能家居西部基地项目施工现场,基建工程如期快速推进;四川能投双流天然气分布式能源项目现场,工人们如火如荼地安装着蒸汽管道;四川海汇药业有限公司,一间间现代化医药生产车间里调试的机器设备高速运转……国庆中秋长假期间,在双流各大项目现场,处处是撸起袖子加油干的火热景象,孕育着快速发展的勃勃生机。 
  项目建设“不打烊” 重点项目快速推进 
  国庆中秋期间秋高气爽,正是项目施工的黄金期。当不少市民正在享受国庆黄金周时,奋战在我区各大重点项目建设现场的建设者们则坚守岗位加班加点,开足马力抢抓项目进度,确保重点项目建设加速推进。
  9日上午,记者来到物联网园区欧派集团智能家居西部基地项目施工现场,即使下着蒙蒙细雨,建设也没有丝毫松懈。“咚咚咚”“砰砰砰”……打桩机的声音和工程车辆往来声不绝于耳,工人各司其职,忙而有序。
  “9月15日,我们正式进入土建工程,目前正在进行基建打桩施工,预计工期60天左右,同步进行的还有生活区临时设施建设。”施工现场,项目工程方负责人何勇告诉记者,该项目是欧派集团布局西部的重要一环,占地面积414亩,总投资约40亿元,计划明年年底一期投产,工期比较紧张,国庆中秋长假期间,依然在马不停蹄地推进项目建设,确保如期完工。
  离开欧派项目,记者来到青栏路与邵家街交汇处的四川能投双流天然气分布式能源项目工地,这是我区首个分布式能源项目,装机规模为120MW的冷、热、电三联供燃气机组,全部建成投运后,将为半径10公里内的企业提供电力、蒸汽、热水和冷水等方面的能源基础服务。
  “10月26日,项目将首先实现对用户企业中电熊猫8.6代液晶面板生产基地每小时20吨蒸汽的供应需求。”在施工现场,记者看到一根银色管道从工地延伸至外,工人们正在电光火石间忙碌焊接。公司负责人高泽勇告诉记者,投产在即,目前他们正抓紧时间对铺设的2公里蒸汽管道进行滑动管座安装。“工期非常紧张,国庆中秋假期不仅没放假,我们还要加班加点,从早上7点一直忙到晚上11点,同时还临时加聘了6名技术人员对管道安装进行指导。”
  服务企业不停歇
  突出项目支撑
  长假期间,企业开足马力忙建设,西航港经济开发区管委会的工作人员奋战在园区一线,紧盯企业生产、项目促建,为企业发展提供了有力保障。
  “作为食品企业,国庆中秋长假正是我们的销售旺期,所以当遇到问题时,我们立刻联系了管委会。”四川盛世麒麟食品有限公司相关负责人告诉记者,国庆期间,公司门口的窨井盖破烂,影响运货车辆出入,同时周边企业的油漆桶摆放也影响了企业的食品安全。接到盛世麒麟企业的反映后,西航港经济开发区管委会建设服务中心立即联系相关部门,为企业解决窨井盖的安全问题,同时与周边企业进行协调,解决该公司的食品安全问题,为企业解决了后顾之忧。
  记者了解到,长假期间,西航港经济开发区管委会领导班子成员率队值班,严阵以待做好应急值守和安全生产工作,同时园区巡逻队施行24小时不间断巡逻,共挡获7起乱倾乱倒渣土案件。
  抓项目就是抓发展。下一步,我区将紧抓项目招商引资,紧盯产业主攻方向和重大龙头项目,重点围绕产业链缺失环节,加快引进一批辐射带动能力强的龙头项目和完善产业链条的核心项目;狠抓项目促建,严格落实重大项目区领导包联制度,加强能源、土地等要素保障,及时解决项目落地和建设难题,加快推进项目建设;深挖投资增量,促进新开工一批重大工业项目,力促中电熊猫、中电科、金发科技等重大项目年内多投快建,多方协调争取,确保工业投资应统尽统,力争完成全年投资目标。