扎实抓好“微腐败”建章立制阶段工作

www.shuangliu.gov.cn   2017-10-12   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  11日,全区专项治理“微腐败”转段工作会议召开,对专项治理“微腐败”建章立制阶段工作作了安排部署。区委常委、纪委书记杨云芬出席会议并讲话。
  据了解,根据全区专项治理“微腐败”工作部署,从2017年10月至12月10日,进入专项治理“微腐败”建章立制阶段。为推动任务落实,促进“微腐败”源头治理工作,要深入开展问题整改“回头看”,突出抓好制度机制“废改立”,始终贴近群众开展“走基层”,加强监督检查提升“执行力”,强化统筹推动确保“实效性”。
  杨云芬指出,要增强责任意识,认真对待专项治理“微腐败”工作,用“钉子回脚”的精神,抓好落实;要统筹推进专项治理“微腐败”工作,对照目标任务扎实抓好建章立制工作。
  杨云芬要求,要及时梳理各镇(街道)、各部门、各系统在推进专项治理工作中的经验做法、特色亮点、工作成效等,掌握鲜活、有价值、接地气的第一手资料,夯实治理“微腐败”制度基础;要进一步完善密切联系群众工作机制,采取“坝坝会”、面对面座谈交流等多种形式听取诉求,了解社情民意,收集“微腐败”问题;要充分发挥党内监督、民主监督、职能部门监督、群众监督、舆论监督的主体作用,建立多元化组合式治理“微腐败”的长效常态制度机制,着力构建全方位、多层次、全覆盖监督网络,推动建章立制各项任务落地生根。