全省首家口岸入境免税店 现身双流机场

www.shuangliu.gov.cn   2017-10-25   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  近日,经过紧张的筹备,位于成都双流国际机场T1航站楼国际(地区)到达厅的进境免税店一期店正式营业,这意味着从成都机场入境的旅客下了飞机还可以购买到免税商品,这也是目前我省唯一一家口岸进境免税店。
  记者了解到,该免税店从9月30日开业到目前,实现营业开门红;其中,中秋国庆期间,就实现了营业额232.27万元。作为我省目前唯一一家口岸进境免税店的投入运营,意味着从双流国际机场进出境的旅客除了可以从出境免税店购买免税商品外,进境时还可以从进境免税店购买免税商品。
  据介绍,进境免税店的服务群体针对的是尚未办理海关入境手续的旅客,目前销售以便于携带的烟酒、食品为主。在维持居民旅客进境物品5000元人民币免税限额不变基础上,还允许在口岸进境免税店增加3000元的免税购物额。同时,免税税种包括关税、进口环节增值税和消费税,因不同商品征收税率的不同,平均下来在价格上相对国内相同商品会有10%-30%的优惠。据悉,规划中的双流国际机场进境免税店二期店计划将于2018年3月开业,还将增加香水、饰品、太阳镜、电子产品、小家电、生活用品等4000多个品种。