成都“最美街道” 我区“金河银河”入围

www.shuangliu.gov.cn   2017-11-01   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  “成都‘最美街道’初选,我区金河路、银河路入围,跻身前8名。”日前,记者从区城乡环境综合治理指挥部办公室获悉,由成都市城管委(市治理办)牵头,市经信委、教育局、环保局、林业和园林管理局等15个市级部门配合的2017年下半年“成都市最美街道”评选活动“激战正酣”。
  该办公室相关负责人告诉记者,目前,网络投票刚结束。“在此前的‘最美街道’推荐路演环节,我区银河路和金河路分别获得第6名和第7名的好成绩,并作为前25强进入公众网络投票评选。”据悉,此次网络投票将选出20条最美街道入围总决赛,相比上次评选只是主城区间相互PK,由于双流等6个区的“新秀”加入,现在的“选情”更加激烈。“我们会全力以赴,争取我区有街道能跻身‘成都市最美街道’前10。”该办公室相关负责人表示。
  据悉,为备战此次“成都市最美街道”评选,我区推荐了金河路、银河路、南昌路3条街道参加,区城管局(执法局)、双流新闻中心、双流电视台等相关部门各司其职、全力配合筹集“街道走秀”所需资料,拍摄了精美的照片、撰写了介绍文字、制作了多媒体PPT,为“最美街道”推荐路演环节跻身前8名打下了坚实基础。
  据了解,成都市政府将对这次评选胜出的前10名“最美街道”进行命名,授予奖牌和证书,并颁发10万元奖励资金。同时,也将评选出“最差街道”进行通报,并限期整改。
  区治理办相关负责人表示,名次如何是其次,重要的是要通过此类活动提升广大市民对“街道是一个城市形象、人居环境最直观的体现”的正确认识。
  区城管局(执法局)等相关部门负责人告诉记者,今后我区将以此为契机,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,积极营造“人民城市人民建、人民城市人民管、人民城市人民爱”的全民参与良好氛围,不断提升双流城市的整体形象和品位。