中石油宝石花医疗项目落户双流

www.shuangliu.gov.cn   2017-11-10   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  周先毅汪世宏出席签约仪式
  8日,我区与中石油宝石花医疗管理有限公司合作协议签约仪式在北京中石油集团举行。区委书记周先毅,中国石油集团公司总经理助理汪世宏,区委常委、常务副区长何幸川,中石油海峡能源产业基金总裁戴宪生出席签约仪式。
  宝石花医疗管理有限公司(以下简称“宝石花医疗”)于2017年6月成立,主要任务是配合其股东宝石花医疗投资控股有限公司协助中国石油贯彻落实国务院全面深化改革要求,于2018年年底前完成企业办医疗的移交、改制工作部署。宝石花医疗具体业务包括统一物资设备采购租赁与医药供应链系统建设,信息化发展规划整体制定与实施,特色医疗健康服务体系构建,医疗大数据中心建设等。预计到2018年年底,宝石花医疗将为8家三级医院、29家二级医院、300多家社区卫生服务中心和卫生服务工作站提供20000张病床支持及医疗信息化、药品供应链系统建设、医疗器械销售等服务。
  本次合作协议签订后,宝石花医疗将在我区设立宝石花医疗管理(成都)有限公司等系列公司,注册资本金5亿元,主要开展医疗信息化、药品供应链系统建设、医疗技术研发等业务,成为区内第一家定位于西部区域总部的医疗管理公司,推动我区医疗管理等行业上下游产业链整合和延伸。宝石花项目五年内税收总额预计将累计达到3亿元以上,销售收入预计将累计达到120亿元。
  宝石花项目的成功签约,是我区培育发展总部经济、加快构建产业生态圈的有力支撑,将进一步提升我区产业能级,为加快建设国家级临空经济示范区注入强劲动能。双方一致同意,本次医疗项目签约是未来深入合作的开端,双方将在能源科技、环境产业基金等领域开展广泛合作,共同谱写城市发展与企业成长壮大新篇章。