传达贯彻成都市新经济发展大会精神

www.shuangliu.gov.cn   2017-11-14   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  13日晚,区委十三届第61次常委会议召开,会议传达贯彻成都市新经济发展大会精神。区委书记周先毅主持会议并讲话,区委副书记、区长徐刚,区委副书记熊艳,区委常委何幸川、杨云芬、李杨俊、李建、王毅、董成出席。区人大常委会主任陈琳列席。
  会议指出,成都市新经济发展大会强调,全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省市党代会精神和国家中心城市产业发展大会决策部署,强化学习、聚势和赋能,加快发展新经济、培育新动能,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市打造新的动力引擎、构建现代化经济体系。
  会议指出,要原文学习省委常委、市委书记范锐平在成都市新经济发展大会上的重要讲话,切实将会议精神传达到位。大会提出的“六大新经济形态”“七大应用场景”与分管领导工作紧密相关,要结合工作实际,深入研究并提出实施意见。新经济覆盖面广、跨界力度大,要聚焦“中优”,进一步解放思想,研究完善配套政策,抢占发展先机。要再次深入学习成都市实施乡村振兴战略推进城乡融合发展大会精神,认真做好我区新经济发展大会和实施乡村振兴战略推进城乡融合发展大会筹备工作。
  会议还讨论了空港中央公园之五湖四海规划建设,听取了我区构建四级规划体系工作汇报等其他事项。
  会议强调,绿道建设是认真践行党的十九大提出的绿色发展理念的具体实践,充分表明了一张蓝图绘到底的决心和信心。要以5A级景区标准进行空港中央公园规划设计,坚持以景区化景观化方式打造公园,充分彰显双流特色,增强对游客的吸引力。要倒排工期,形成工作合力,加快建设五湖四海起步区。要进一步提标绿道建设,优化提升细节,为群众提供更加优质的宜居环境。
  会议指出,优化完善我区构建四级规划体系,要进一步提高政治站位,以建设全面体现新发展理念的国家中心城市为目标,充分发挥空港优势,切实把成都市新经济发展大会和成都市实施乡村振兴战略推进城乡融合发展大会精神融合到规划中。要坚持开门做规划,以对双流负责、对历史负责的态度,主动思考提出意见建议。要用好优势资源,注重产业转型升级,强化与接壤区域的规划衔接。要丰富完善地下空间、水系等规划内容,适当提高特色镇规模。
  区领导丁远平、刘一阳、肖健、曾虎、刘伟、王小乐、漆贵全,区法院院长罗登亮、区检察院检察长邹军平、区长助理尹显强列席会议。