学懂弄通做实 推动党的十九大决策部署在双流落地落实

www.shuangliu.gov.cn   2017-11-17   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  周先毅在区委中心组党的十九大精神专题学习会上强调
  学懂弄通做实 推动党的十九大决策部署在双流落地落实
  徐刚陈琳熊艳作书面发言 李德龙等出席并发言
  为扎实抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到大会精神上来,以党的十九大精神为统揽推动双流改革发展各项工作,昨(16)日,区委中心组党的十九大精神专题学习会召开。区委书记周先毅主持学习会并讲话,区委副书记、区长徐刚,区人大常委会主任陈琳,区委副书记熊艳作书面发言,区政协主席李德龙出席并发言。区委中心组其他成员一一作了交流发言。
  周先毅表示,党的十九大胜利召开标志着中国进入了新时代、开启了新征程。大家要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,进一步深刻领会把握党的十九大精神实质和丰富内涵,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动党的十九大决策部署在双流落地落实。
周先毅指出,学习贯彻党的十九大精神是一个常学常新、不断深化的过程,要真正学懂、弄通、做实党的十九大精神,就要精准把握“新时代”的丰富内涵,精准把握“新思想”的历史贡献,精准把握“新变革”的巨大影响,精准把握“新使命”的战略意义,精准把握“新要求”的重大部署。
  周先毅要求,学习贯彻党的十九大精神,区委常委班子和区委中心组成员承担着重要的政治责任,要以上率下、先学一步、干在前列。要真正做到“不忘初心、牢记使命”,坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往。要强化“四个意识”,充分发挥基层党组织的政治核心作用和领导干部的示范作用,不仅要学懂、弄通,更要落实到行动上。要进一步加强制度建设,坚持党要管党、从严治党,以严明党的政治纪律为重点加强纪律建设,盯紧“微权力”,杜绝“微腐败”,不断提高党的执政能力和领导水平。要学以致用、知行合一,按照大调研、大督导要求,坚持问题导向和目标导向,始终把学习贯彻党的十九大精神同双流发展、分管工作和个人实际相结合,与落实省市党代会精神和市委近期召开的新经济发展大会、实施乡村振兴战略推进城乡融合发展大会作出的各项决策部署相结合,坚决确保中央和省市部署要求在双流落地落实,真正以推动改革发展的实在成绩检验党的十九大精神的学习成果。
  就年度目标任务和明年工作部署,周先毅强调,要认真梳理各项目标任务的完成情况,拿出实实在在的举措,把各项工作抓紧抓实、抓出成绩,坚决确保全面或超额完成全年目标任务。同时要认真谋划明年工作,做到项目化、时间化、节点化,尤其是民生工程、城市管理、环境治理和项目招引、项目建设等,确保为明年各项工作顺利开局打牢基础。
  区领导何幸川、杨云芬、李杨俊、王毅、董成、刘一阳、肖健、曾虎、王小乐参加学习会。