产业前景良好 值得期许

www.shuangliu.gov.cn   2018-02-01   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  1月31日上午,国务院自贸试验区工作部际联席会议办公室主任、商务部副部长王受文率队调研双流自由贸易试验区,商务部外资司司长唐文弘参加调研。省商务厅厅长、省自贸办常务副主任刘欣,副市长刘筱柳,区委书记周先毅陪同调研。
  调研中,王受文一行实地参观了四川国际航空发动机维修有限公司。“年维修量有多少?”“产值规模有多大?”“航空发动机维修频次是多少?”在展板前认真听取四川国际航空发动机维修有限公司相关负责人情况介绍后,王受文一行深入车间,详细了解航空发动机维修流程、维修设备和维修工艺等技术层面情况。四川国际航空发动机维修有限公司是国内第一家致力于CFM56发动机维护、修理和大修的中外合资企业。1999年至今,四川国际航空发动机维修有限公司已为航空公司和飞机租赁公司大修了超过1000台发动机,完成了超过1500次发动机在翼支援服务。位于双流综保区内的四川国际航空发动机维修有限公司新厂房预计总投资6.8亿元,拟分3期实施。其中,一期项目历时4年筹备,已于2017年10月开始运营,其产能将达到年修理300台发动机能力。为提升维修服务品质,四川国际航空发动机维修有限公司新厂房还引进了包括自动清洗线和荧光探伤检测线、发动机滑轨系统在内的众多先进设备,进一步缩短了维修周期,维修能力和维修质量得到大幅度提升,关税成本的减少更是大大降低了客户的维修成本。
  调研结束时,王受文表示,航空发动机维修产业前景良好,值得期许。