坚持安全第一 让群众过舒心幸福年

www.shuangliu.gov.cn   2018-02-13   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  周先毅率队开展节前安全生产检查工作
  坚持安全第一 让群众过舒心幸福年 
  昨(12)日上午,区委书记周先毅率队开展节前安全生产检查工作,他强调,要时刻秉持安全第一的理念,扎实做好各项安全生产工作,全力保障群众生命财产安全,让群众过一个舒心年、幸福年。
  周先毅一行首先来到双华路上的文星城南加油站,细致查看了微型消防站建设、消防应急演练预案建设、员工宿舍安全用电等情况,并现场抽查了该加油站负责人对消防应急工作的应对处理能力。周先毅表示,安监、发改、消防等职能部门要努力成为安全生产工作领域的行家里手,牢固树立问题导向,进一步加大对加油站等重点区域的监督检查力度,全面细致查找安全生产工作中的薄弱环节,确保安全生产各项规章制度切实运用到实际工作中并发挥效用。要加强对加油站等单位负责人的安全生产培训,定期检查安全设施设备,帮助他们理清安全生产工作思路,提升对突发安全事故的应急处理能力。要立即开展拉网式排查,实现全区加油站节前安全检查全覆盖。同时,加油站负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,牢记自身工作职责和安全事故应急预案,清楚明白突发安全事故处理流程。
位于西航港经济开发区的成都三全食品有限公司主要经营生产、销售速冻食品。走进该公司库房,周先毅详细了解了成都三全食品有限公司在保障库房安全生产工作中的具体措施。他指出,要在库房内明确叉车行驶路线,避免叉车和人员发生安全事故。要以世界五百强食品企业的标准,进一步强化库房的清洁卫生工作,凭借优质高效的食品安全工作提升企业品牌价值。
  副区长曾虎参加检查。