紫荆谷·中国东盟自由贸易合作中心项目及中电华登信息产业基金项目签约仪式举行

www.shuangliu.gov.cn   2018-03-13   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  12日下午,紫荆谷·中国东盟自由贸易合作中心项目及中电华登信息产业基金项目签约仪式在天府会议中心举行。市政府秘书长、区委书记周先毅出席,区委副书记、区长徐刚,香港中国商会常务副会长、经纬集团执行总裁陈亨利,华登国际董事总经理黄庆致辞。区政协主席李德龙出席,区委副书记熊艳主持。
  受市政府秘书长、区委书记周先毅委托,徐刚在致辞中表示,作为成都建设国家服务业核心城市和国家重要的先进制造业城市重要承载地,近年来,双流围绕推动高质量发展,紧扣建设“临空经济示范区、国际一流空港城”奋斗目标,充分发挥国际空港、综合保税等功能平台优势,加快发展航空经济、电子信息、绿色能源三大主导产业,培育与国际空港城市紧密相关的产业生态圈,推动形成有国际竞争力和区域带动力的现代化产业体系,为双流打造内陆自贸经济核心引领区和临空现代产业新城,成都建设全面体现新发展理念的城市构筑了坚实的产业支撑。当前,双流面临国家“一带一路”和成都“中优”“南拓”等重大战略机遇,未来的双流蕴含着无限的发展机遇、广阔的发展空间,必将是投资的热土、产业的高地。我们将以更开放的姿态、更优质的环境、更便利的服务,营造亲商氛围,创造安商环境,尽最大努力促进紫荆谷·中国东盟自由贸易合作中心项目早日投运,以最大诚意支持中电华登信息产业基金做大做强,共同谱写携手并进、合作共赢的新篇章。
陈亨利表示,经纬集团将积极发挥企业优势和已有的项目资源,充分对接紫荆谷·中国东盟自由贸易合作中心项目,将该项目打造成为“一带一路”建设下的又一示范项目。
  黄庆表示,中电华登将致力于通过产业投资方式,助力双流引入领先技术和人才,同时通过基金投资支持本土优质企业的发展,形成良好互动的生态体系。相信在各方资源整合、精诚合作和共同努力下,中电华登基金一定会取得“项目财务回报+区域产业发展”的“双丰收”。
  副区长王小乐出席签约仪式并代表我区签约。