天府怡心湖·万科梦想城正式开工建设

www.shuangliu.gov.cn   2018-05-15   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  周先毅宣布项目开工 徐刚李德龙王海武出席开工典礼
  昨(14)日上午,天府怡心湖·万科梦想城项目开工典礼在怡心湖梦想城启动区施工现场举行。市政府秘书长、区委书记周先毅宣布天府怡心湖·万科梦想城项目正式开工。区委副书记、区长徐刚出席开工典礼并致辞。区政协主席李德龙,万科集团高级副总裁王海武,副区长、怡心湖建设指挥部指挥长刘伟,万科集团中西部区域党委书记廖荠雪,万科(成都)企业有限公司联席总经理冯兆臣出席开工典礼。
  徐刚在致辞中表示,怡心湖片区是我区城市中心体系的重要组成部分,规划面积8.4平方公里,聘请全球顶尖规划公司阿特金斯集团完成总体规划设计,以发展新产业、新业态、新技术、新模式为主的新经济集聚区为目标,主要建设总部基地集群、云创中心、双创公社、国际医院、国际学校、精品酒店等业态,规划“都市水岸商务中心区、滨水花园总部商务区、创新创智科技研发区、时尚活力高端生活区、园景休闲小镇生活区”六大核心功能区,致力打造成都国际化现代新区典范。
  徐刚指出,万科企业股份有限公司是国内领先、行业顶尖的城市配套服务商,公司业务聚焦全国经济最具活力的三大经济圈及中西部重点城市。天府怡心湖·万科梦想城项目是在市委市政府精心指导下、区委区政府精心谋划下,万科集团与我区交投公司精诚合作的重大项目。目前,万科西南总部和B区500亩湖区、艺术中心、银杏广场、特色商业街等先期项目建设工作正有序推进,生态优先、现代高端、宜业宜居的城市新区将快速拔地而起。我们承诺,在怡心湖项目建设过程中,将靠前服务、强化保障,简化程序、提高效率,确保项目建设相关问题及时高效解决。我们坚信,万科集团将以创新的规划设计理念、优良的建筑施工品质、领先的市场运营服务,与双流区在产城融合、文教卫生、智慧社区、创新创业等多领域开展更深入广泛的合作,共同把怡心湖片区打造为产城一体、城景相融的现代品质城市新标杆。
  冯兆臣在致辞中表示,当前,成都正在建设全面体现新发展理念的城市,重点发展数字经济、智能经济、绿色经济、创意经济、流量经济、共享经济“六大新经济形态”,构建具有成都特色的新经济产业体系,并以研发新技术、培育新组织、发展新产业、创造新业态、探索新模式为基本路径,以发展新经济形态和培育新经济应用场景为着力重点,促进新经济加快发展,推动成都驶入加速发展的快车道。天府怡心湖·万科梦想城正是在这样的背景下应运而生。2017年9月,万科集团和双流区政府签署了万科梦想城项目投资框架协议,共同推动怡心湖项目建设。我们有能力、有热情、有信心打造职住平衡、产城融合与生态宜居于一体的优秀项目,把怡心湖片区打造成双流区经济发展的驱动器,成都新经济发展的新高地。