学习范锐平同志在市国家安全工作领导小组全体会议上的讲话精神

www.shuangliu.gov.cn   2018-05-16   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  15日晚,区委召开常委会会议,学习市国家安全工作领导小组办公室《关于印发范锐平同志在市国家安全工作领导小组第一次全体会议上讲话的通知》。市政府秘书长、区委书记周先毅主持会议并讲话。区委常委何幸川、杨云芬、李杨俊、李建、王毅、董成、韩超出席会议。区人大常委会主任陈琳,区政协主席李德龙列席。
  会议强调,要始终保持清醒头脑,强化底线意识、突出防范预警,在做好本职工作的同时切实担负起维护国家安全和社会大局稳定的重要政治责任。各级党委(组)要进一步加强党对国家安全工作的集中统一领导,调整完善组织机构,加强国家安全工作能力建设,担负起本部门、辖区维护国家安全的主体责任,坚决做好捍卫政治安全、维护社会大局稳定、维护金融网络安全、维护核心秘密安全、维护公共安全五方面重点工作。区国家安全工作领导小组要充分发挥牵头抓总的作用,定期研判我区安全稳定形势,及时研究部署重点工作,不断完善政策措施,协调解决重大问题;各成员单位要加强协作配合,大力支持专门机关工作,共同维护国家安全,不断巩固发展我区安定团结的良好局面,确保城市安全、社会安定、市民安宁。
  会议还讨论了《中共成都市双流区委宣传部2018年宣传思想工作要点(送审稿)》,讨论了进一步做好扶贫攻坚结对帮扶工作,讨论了2019年世界警察和消防员运动会双流区筹备工作总体方案及运动会场馆改造工程,讨论了创新发展生活性服务业建设高品质和谐宜居国际空港城市相关事宜等其他事项。
  会议指出,各级党组织要积极加强对宣传思想工作的领导,切实按照2018年宣传思想工作要点履行主体责任,并对照“全面落实年”各项要求,围绕我区中心工作,持续加大对电子信息、航空经济、绿色能源三大主导产业和城市管理等工作的宣传力度,提高双流产业发展的知名度,不断增强双流的美誉度和吸引力,进一步提振投资者来双发展的信心。要将对区内相对贫困户的帮扶工作落实到具体领导干部,确保帮扶工作帮到实处、落到实处;牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入推进大气、水、土壤污染防治“三大战役”和“三治一增”工作,认真做好交通等各项安全生产工作和防汛工作,以实际行动回应群众对美好生活的向往。要成立2019年世界警察和消防员运动会双流区筹备工作专班,尽快启动筹委会办公室,高标准完成场馆改造,彰显双流水平和国际范儿。同时,要积极抢抓运动会为双流带来的对外开放、对外宣传机遇,利用现有资源,从助推旅游业发展角度策划系列活动,让运动员及其家属充分领略成都、双流世界美食之都、世界文化之都的魅力,将此次运动会打造为双流对外展示的最好平台。  各牵头部门要围绕市委、市政府制定的《关于创新发展生活性服务业建设高品质和谐宜居生活城市的意见》,加快工作进度,全力创新发展生活性服务业,建设高品质和谐宜居国际空港城市。
  区领导景逢均、肖健、曾虎、刘伟、漆贵全、李根富,区法院院长罗登亮,区检察院检察长邹军平列席。