成都市双流区委副书记、区长徐刚带队督查安全生产大检查

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-09-12   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

9月12日上午,成都市双流区委副书记、区长徐刚率队督查全区安全生产大检查工作落实情况,并邀请专家现场查找问题,提出整改意见。区政府办、区安监局、区市场监管局、区科经局、区公安消防大队主要负责人陪同。

督查组一行对彭镇党委、政府组织开展安全生产大检查情况进行了综合督导,随机抽查了辖区的成都东宇包装有限公司。在企业生产车间,重点查看了工人的生产操作、设备的运行维护和消防设施的配备,询问了安全管理制度的完善和执行情况,详细了解了煤改气等相关工作的推进进度等。徐刚指出,安全生产工作容不得丝毫马虎,一定要时刻绷紧安全这根弦,在思想上高度重视,随时保持警惕,确保安全生产不松劲。对于老旧设备,企业要定期检修维护、及时更换,要加大对安全管理的投入,对燃煤锅炉进行淘汰,加快推进技改。

随后,徐刚召开座谈会,听取了相关部门和镇(街道)就安全生产和安全生产大检查工作的情况汇报。徐刚强调,此次安全生产大检查不同于一般性安全检查,不同于日常性安全检查,各级必须强化政治站位,要有敏感性,开展工作、完成任务要坚决,要广泛动员宣传,做到不折不扣,确保上级决策部署在双流落地生根;对于安全生产大检查中发现的问题,要定时限、定责任、定人头赓即组织整改到位,并对整改情况进行公示、销号,做到公平、公开;相关职能部门要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,坚持安全检查和严格执法相结合,依法查处安全生产违法违规行为,确保企业安全生产主体责任落到实处;在持续开展安全生产大检查的过程中,各镇(街道)、区级相关部门要进一步强化安全监管责任,主要负责人要亲力亲为,分管负责人要主动跟进,一律执行痕迹化、闭环式管理;特别是近期国务院和省市已经对安全生产大检查展开综合督查与考核,全区各级各部门各单位要积极行动起来,发扬连续作战的作风,把握重点关键、盯住薄弱环节,及时查漏补缺相关台账资料,认真做好迎检工作,对不作为、慢作为的要严肃问责追责。