成都市双流区召开木质家具企业职业病深化治理验收评估暨职业卫生示范单位创建工作推进会

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-09-12   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

9月11日,双流区安监局组织全区24家木质家具召开了企业职业病深化治理验收评估工作推进会,组织全区6家企业召开了职业卫生示范单位创建工作推进会。

会议指出,2017年10月,成都市政府安办将组织第三方机构对各镇街、园区管委会的木质家具企业职业病深化治理情况进行评估验收。对工作组织不力、治理效果不明显的单位,成都市政府安办将进行通报批评和督办。

会议要求,24家木质家具企业要按照企业基本情况、企业职业病危害深化治理工作方案、召开企业治理工作动员会、专家排查整治隐患台账、整改前后的对比照片等14个项目顺序整理成册,收集工作验证材料,确保全区顺利通过成都市木质家具企业职业病深化治理验收评估。

会议强调,成都九天家私有限公司、四川尚志鞋业有限公司等6家公司作为双流区职业卫生示范企业要抓好职业卫生基础建设工作,要请派职业卫生专家帮助解决企业创建活动中遇到的问题,要将示范企业创建工作与职业病危害专项治理工作紧密结合起来,通过示范企业创建带动提升职业病危害治理成效,夯实企业职业卫生管理基础,扎实推进职业卫生监管工作。