参加康复 融入社会

www.shuangliu.gov.cn   2017-08-07   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  8月11日是第八次全国肢残人活动日,今年的活动主题是“参加康复 融入社会”。日前,记者从区残联获悉,为进一步改善广大残疾人生活与工作状况,区残联精心组织开展丰富多彩的活动,倡导广大肢残人团结互助、携手并进,展示自强不息精神。
  据悉,我区肢残人现有8380名。在活动日前后,区肢残协会将在区残联的指导和支持下,组织肢残人开展主题学习活动,了解当前区残联的主流业务,深入了解基层群众对康复工作的实际需求,宣传解读国家和省、市、区有关残疾人康复工作的政策,使广大肢残人增加知识,增强信心。区残联和肢残协会还将组织各种形式的康复活动,如宣讲康复政策,邀请专家介绍康复知识,组织肢残人参观康复中心,体验各种康复设备和辅助器具等。另外,也将继续开展无障碍环境建设的推广与督导工作、开展各种形式的文化体育与健身活动,组织城区肢残人关心困难肢残人朋友,使协会组织更加活跃、协会活动更加面向肢残人群众、活动目标更加符合基层实际需要。