推进民生工程 落实住房保障

www.shuangliu.gov.cn   2017-08-18   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  今年以来,我区加大对低收入居民家庭“应保尽保”力度,仅上半年就新增核定住房保障家庭54户,完成688户在保家庭年度资格复核工作、新增公共租赁住房保障家庭44户,为符合住房保障条件的705户家庭发放租金补贴84.7万元。
  同时,我区保障性住房建设工程正稳步推进,西航港邻里中心公共租赁住房项目建设加快,年内将基本建成。在扎实开展经济适用住房销售、办证工作上,向22户“尚善雅筑”业主交付房屋,协调相关部门加快办理相关证照。在推进棚户区和老旧院落改造上,上半年邹家场棚户区改造项目已完成87户搬迁工作,现已进入旧房拆除阶段,今年全区15个老旧院落改造项目也已确定点位并建立院落自治组织,完成了改造方案设计审查和招投标程序。
  据介绍,我区还将不断完善住房保障相关政策,做好人才安居保障工作,并多渠道开展住房保障政策的宣传,通过多部门联动,加强对住房保障家庭资格的审核,做好对住房保障家庭的服务。