民生工程暖民心

www.shuangliu.gov.cn   2017-10-19   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  昨日,记者看到全区最新城镇新增就业数据,13920人,完成全年目标的99%。在这个金秋十月,在无数企盼的目光里,我区就业目标、技能培训等多项民生工程正在不同的“点”上开花结果,带给人们幸福的欣喜和舒心的实惠。
  今年以来,区人社局坚持“民生为本、人才优先”工作主线,多措并举真抓实干,全力推动我区承担的民生工程及民生实事落地见实成效明显。
  就业 多项目标提前完成
  郭应娟的保洁公司里有156人,其中困难群众81人,残疾人5人。多年以来,吸纳困难人员就业成为公司的传统。
  “我的初衷是为他们提供一个平台,起码解决温饱问题。”郭应娟告诉记者,公司会和区人社局、区残联合作,如果有合适的人就吸收进来。
  小凯是一名残疾员工,在公司担任前台。“我来公司4年了,刚开始连字都不认识几个,现在能做简单的文字记录了。”小凯告诉记者,能有一份工作和收入,非常感恩。
  区人社局相关负责人介绍,今年以来,截至9月,全区城镇新增就业13920人,完成目标的99%。其中,农村富余劳动力向非农产业转移就业新增2093人,完成目标的104%;失业人员再就业1305人,完成省级目标的100%、区级目标的82%。