加快民生项目推进 让群众就医更方便

www.shuangliu.gov.cn   2018-01-10   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  政协委员陈蜀峰说:“医院硬件建好了,群众就医更方便了,为咱们双流卫计人提前谋划点个赞!”
  日前,区委区政府督查室在征集2018年民生实事拟实施项目意见建议时,政协委员陈蜀峰把关注的焦点聚焦在公兴街道当地的医疗卫生条件上,他发现现有的公兴社区卫生服务中心场地小,而且病患多,无法满足辖区居民的就医需求。另外,他还注意到我区目前没有治疗精神疾病的专门医院,于是他建议在片区迁建公兴社区卫生服务中心并建设区级精神卫生保健医院。
  提前谋划 完善配套
  据了解,当区卫计局接到政协委员建议后,马上组织人员对建议内容进行梳理。经调查核实,我区目前已经启动迁建公兴社区卫生服务中心及新建双流精神卫生保健院项目,且该项目已被纳入2017年民生项目。“按照目前工程的推进情况,预计2019年将建成投用。”区卫计局相关负责人说。
  而伴随着迁建公兴社区卫生服务中心及双流精神卫生保健院项目的建成,不仅将进一步改善公兴社区卫生服务中心的医疗服务条件,满足辖区居民的基本公共卫生服务需求。同时,也将填补我区无精神卫生保健医院的空白。
  加快推进 服务民生
  近日,记者来到位于牧华路一侧的迁建公兴社区卫生服务中心及新建双流精神卫生保健院施工现场,只见整个项目建设现场已经打围,具备施工各项条件,“由于受环境预警影响,目前项目暂时未开展土石方作业,待满足开工条件后,我们将及时组织施工,以保障项目建设工期的如期完成。”建设单位双流兴城公司相关负责人说。
  据介绍,迁建公兴社区卫生服务中心及新建双流精神卫生保健院项目位于公兴街道藕塘社区一组、三组,预算总投资9125万元。“我们在这里将新建精神卫生楼一栋,地上6层,编制床位为150张;新建卫生服务中心楼一栋,地上5层,编制床位为80张。”建设方说。
  “随着这一项目的建成,不仅可填补我区无精神卫生保健院的空白,还可进一步改善公兴街道就医环境,提升当地医疗服务水平,健全全区医疗卫生服务体系,从而更好地为全区市民服好务。”区卫计局相关负责人说。