成都市双流区人民政府办公室2017年部门预算说明

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-01-22   责任单位:成都市双流区政府办公室
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

一、 基本情况

成都市双流区人民政府办公室,是成都市双流区政府负责日常办事和综合协调的工作部门,无下属二级预算单位,设成都市双流区人民政府办公室无下属二级预算单位,设综合一科、综合二科、文秘一科、文秘二科、文秘三科、文秘四科、文秘五科、文秘六科、文秘七科、信息科、区长信箱和区长公开电话办理协调科、外事办、建议提案办理科、财务科等14个内设科室及双流区人民政府政务服务管理办公室、区政府法制办、区应急办、区机关事务管理局、区公共信息服务中心、区便民服务指导中心等11个经费代管部门。单位基本性质属于区级行政机关,执行行政单位会计制度,所有经费纳入公共预算财政拨款开支范畴。其主要职责为:

1、负责区政府会议的会务工作,协助区政府领导组织实施会议决定事项。

2、协助区政府领导组织起草、审核以区政府、区政府办名义发布的公文。

3、负责审核镇政府(街道办事处)和区级部门请示区政府的事项,报区政府领导审批。

4、根据区政府领导的指示或办理文件的需要,组织、协调开展区政府领导决定的事项。

5、承担区政府应急管理工作,协助区政府领导组织处理需由区政府直接处理的突发事件和重大事故;负责区政府值班工作,及时向区政府领导报告重要情况,协助区政府领导处理相关事宜。

6、督促检查区政府各部门、各镇政府(街道办事处)对区政府文件、会议议定事项及区政府领导重要批示的执行情况,并向区政府领导报告。

7、根据区委、区政府中心工作和区政府领导指示,组织有关调查研究,及时反映情况,提出建议。

8、负责督促办理全区政府系统承办的人大代表建议和政协委员提案。

9、负责协调处理台湾事务工作。

10、负责协调处理外事工作。

11、负责协调处理机关事务管理工作。

12、负责全区行政审批服务,负责全区便民服务体系建设工作。

13、负责全区规范化服务型政府(机关)建设工作。

14、负责组织协调全区行政效能建设工作。

15、负责区政府系统依法行政工作的监督和检查。

16、负责督促、指导全区政府系统政务信息工作。

17、负责电子政务外网双流节点和政府门户网站的建设和维护工作。

18、负责协调处理公共信息服务和网格化服务工作。

19、负责区长信箱电子信函的分解、办理和回复工作,受理区长公开电话,完成市长公开电话及省(市)长信箱转办工作。

20、承办区委、区政府交办的其他事项。

(二)人员情况

截止201610月,共有编制113名,实有在职人员143人。其中:行政编制47名,实际60人;事业编制66名,实际73人;工勤编制0名,实际11人。离退休人员32人,其中:离休人员2人,退休人员30

二、收支预算情况

(一)收入预算说明

2017年部门预算收入5720.58万元,比20165423.13万元增长297.45万元,增长5.48%

具体情况:

1、一般公共预算收入5720.58万元,比20165423.13万元增长增长297.45万元,增长5.48%,变动的主要原因按照本地区机关事业单位工作人员养老保险制度改革方案的要求,新增加应缴纳社保、职业年金单位部分经费预算。

2、上年结转0万元,比20160万元增长/减少0万元,增长/下降0%

(二)支出预算说明

2017年部门预算支出总计5720.58万元,比20165423.13万元增长297.45万元,增长5.48%

基本支出预算3113.69万元,比20162539.03万元增长574.66万元,增长22%,变动的主要原因是按照本地区机关事业单位工作人员养老保险制度改革方案的要求,新增加应缴纳社保、职业年金单位部分经费预算。项目支出预算2606.89万元,比20162884.1万元减少277.21万元,下降9.61%,变动的主要原因按照2017年工作安排,对部分项目支出进行压缩。

(三)财政拨款支出说明

2017年财政拨款安排支出预算5720.58万元,具体情况如下:

1.一般公共服务支出—政府办公厅(室)及相关机构事务—行政运行预算数为2399.67万元,用于人员工资福利支出、对个人和家庭的补贴及基本公用支出。

2.一般公共服务支出—政府办公厅(室)及相关机构事务—一般行政管理事务预算数为2529.09万元,用于政区府办本级及挂靠部门专项工作的资金保障。

3.一般公共服务支出—政府办公厅(室)及相关机构事务—其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出预算数为48万元,用于垂管部门部门专项工作的资金保障。

4.社会保障和就业支出—行政事业单位离退休—机关事业单位基本养老保险缴费支出预算数为222.57万元,用于缴纳职工基本养老保险单位部分。

5.社会保障和就业支出—行政事业单位离退休—机关事业单位职业年金缴费支出预算数为89.03万元,用于缴纳职工职业年金单位部分。

6.医疗卫生与计划生育支出—行政事业单位医疗—行政单位医疗支出预算数为20.19万元,用于缴纳职工医疗保险单位部分。

6.医疗卫生与计划生育支出—行政事业单位医疗—事业单位医疗支出预算数为11.34万元,用于缴纳职工医疗保险单位部分。

7.医疗卫生与计划生育支出—行政事业单位医疗—其他行政事业单位医疗支出预算数为14.88万元,用于缴纳职工门诊医疗缴费。

7.住房保障支出—住房改革支出—住房公积金支出预算数为385.79万元,用于缴存职工住房公积金单位部分。

三、财政拨款安排的“三公”经费预算情况说明

(一)因公出国(境)经费

2017年预算安排0万元,较上年减少0万元,下降0%

(二)公务接待费

2017年公务接待预算安排29万元,较上年减少17.5万元,下降37.63%,变动的主要原因是根据八项规定要求,坚持厉行节约,减化压缩公务接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

成都市双流区人民政府办公室核定车编5辆,目前实际车辆保有量为5辆。2017年预算安排公务用车购置及运行维护费19万元,较上年减少155.8万元,下降89.13%,变动的主要原因我单位已严格按照公车改革的要求,厉行节约,减少公务用车保有量,降低公务运行维护费。

成都市双流区人民政府办公室

2017112


附件:
1.政府办2017年部门预算公开表