区发改局 区财政局 区农发局关于公布《2016年涉农收费和价格公示表》的通知

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-02-04   责任单位:成都市双流区发展和改革局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

区发改局  区财政局  区农发局

关于公布《2016年涉农收费和价格公示表》

    

各镇(街道)、区级相关部门:

为了切实减轻农民负担,维护农民的合法权益,进一步规范涉农收费和价格行为,提高涉农收费和价格的透明度,按照成都市发改委、成都市财政局、成都市农委关于公布《2016年涉农收费和价格公示表》的通知(成发改收费[2016]1026)要求,现将我区2016年度涉农收费和价格目录予以公布,并就相关事项通知如下: 

一、2016年,省发展改革委等相关部门在全面清理和规范的基础上,取消、降低了部分涉农收费项目,进一步减轻了农民负担。各镇(街道)、区级相关部门要认真按照《2016年涉农收费和价格公示表》(详见附件),在本镇(街道)、本部门及时公布,不得将已取消、暂停、放开的收费项目和标准继续公示。

二、区发改局、区财政局、区农发局将通过报刊、电视、网络等媒体进行公示;各镇(街道)以公示栏、价目表、电子显示屏等多种方式,将涉农收费和价格项目、标准等内容公示到村(社区),切实做到让农民群众家喻户晓、明明白白。

三、区发改局、区财政局、区农发局将加强对涉农收费和价格公示情况的监督检查,对农民群众举报的各种乱收费、乱涨价等问题,将认真受理,及时依法查处,切实维护广大农民群众的合法权益。

附件:1. 双流区2016年度涉农行政事业性收费公示表

      2. 双流区2016年度涉农价格公示表

双流区发改局   双流区财政局   双流区农发局

                                   20161230



附件:
1.双发改〔2016〕463号关于公布《2016年涉农收费和价格公示表》的通知 22