生源地信用助学贷款政策解读

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-06-23   责任单位:成都市双流区教育局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
 

  生源地信用助学贷款是指国家开发银行利用财政、金融手段,解决家庭经济困难大学生就学问题的一项惠民政策,由政府主导、教育主办、开发性金融支持,向家庭经济困难大学生提供的信用助学贷款,在学生入学前户籍所在县(市、区)学生资助管理中心办理,用于学生在校期间的学费和住宿费。
         
贷款对象:已被国家正式批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的大学新生或高校在读学生;首次贷款学生须与共同借款人一同办理,共同借款人为其父母或者其他法定监护人,年龄在25—60之间的自然人,由学生和家长(或其他法定监护人)共同承担还款责任。

办理时间:每年6月下旬至930日前。  

办理快捷:网上注册后,首次贷款办理不到3分钟,一次性办理。第二次贷款办理不到1分钟即可办理办毕。

贷款期限:学制加13年,最长不超过20年。

贷款利率:人民银行同期同档次贷款基准利率。

贷款额度:全日制普通本专科学生最高8000元,全日制研究生最高12000元。

贷款类型:信用贷款,无需抵押或担保。

经济划算:在读期间的利息由国家财政全额贴息,自毕业当年起享有三年还本宽限期,期间只偿还利息。宽限期结束后,平均每年不足1000元还款(以贷款8000元,贷17年为例,按人行当前5年期以上基准利率4.9%测算)。

还款方式:可通过支付宝、银联POS机还款,提前还款随时申请随时还。

受理部门:双流区学生资助管理中心。地址:双流区东升街道西安路1112 咨询电话028-85835261  李老师  

所需资料:首次贷款需提供借款学生及共同借款人身份证、户口薄、录取通知书(或学生证)、《申请表》;续贷仅需提供借款学生身份证原件及《申请表》;通过了高中预申请的学生(今年双流区通过高中预申请的学校有:四川省双流中学、四川省双流棠湖中学、四川省双流艺体中学、四川省双流永安中学、成都棠湖外国语学校、成都电子信息学校、四川省双流建设职业技术学校、成都市机械职业技术学校。)如要贷款,只需携带身份证、录取通知书、户口簿与共同借款人一起到双流区学生资助管理中心办理助学贷款。

                                
双流区学生资助管理中心
                                    2017
620