区委书记周先毅专题调研环保工作

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-09-04   责任单位:成都市双流区环保局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
    8月28日下午,区委书记周先毅率队深入到九江街道和东升街道,专题调研环保工作,副区长曾虎,区环保局、区科经局、九江街道、东升街道等相关单位的主要负责人陪同。
    周先毅书记一行对我区承办的中央环保督察组交办件“裕丰鞋厂环境问题”办理落实情况进行现场督办,并就 “草金路九江段道路扬尘、康凤鞋业问题整改情况”进行了现场调研。
    (裕丰鞋厂)周先毅书记要求:一是企业在生产过程中一定要按照相关法律法规完善危废管理制度,对于目前存在的问题要高度重视,严格按时整改到位。二是相关部门和街道要进一步强化认识,明确职责,持续加大巡查监管力度,并加强对企业的宣传教育,对于环境违法行为做到及时发现、按期整治,切实确保区域环境安全。
    (康凤鞋业)周先毅书记要求:一是部门和镇街要严格按照中央环保督察要求,制定切实可行的整改措施,避免简单的“一刀切”,重点在9月30日前对“散乱污”企业全面实现“两断三清”。二是要进一步加强巡查监督,严防企业擅自恢复生产。要组织相关执法部门对违法生产的“三无”企业开展联合执法,履职尽责,确保整改到位。