此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都市安监局抽查双流区重大危险源企业安全生产工作

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-04-14   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

4月12日,成都市安监局总工程师廖颖、行政审批处处长张勇一行,结合开展危险化学品综合治理,加强重点行业领域安全监管抽查了我区重大危险源企业。

检查组对成都交通油料能源股份有限公司和成都林桦源科技有限公司两家重大危险源企业进行了现场检查,实地查看车间、危险化学品罐区等重点区域现场管理情况以及重大危险源安全管理相关台账。针对企业存在部分消防器材未进行及时检查、现场风向标设置不足等问题要求企业立即整改到位。

市安监局总工程师廖颖在与企业负责人沟通交流中,对企业切实做好安全工作提出要求:一是高度重视,严格落实责任。充分认识安全的重要性,要建立健全安全生产责任体系以及相关管理制度,将管理制度落实到每一个环节和每一个一线操作员工;二是加强教育,提高安全意识。要求企业要定期开展安全教育,特别是事故的警示教育,要深刻汲取安全事故教训,针对企业的安全风险因素,组织开展应急演练,不断提高各从业人员的安全意识和自救互救能力。及时告知员工各岗位的安全风险,杜绝各类违规违章行为;三是加大排查,消除安全隐患。加强企业安全生产体系建设,严格执行日检查、周检查和月检查制度,做到有检查、有记录、有落实,落实隐患整改措施、责任、资金、时限和预案,及时消除各类事故隐患,实现隐患排查治理闭环管理。