此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

双流区地方税务局“三个巧用”规范二手房交易税收征管

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-04-17   责任单位:成都市双流区地税局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
     为保障双流区房地产市场平稳健康发展,结合第26个税收宣传月系列活动,双流区地方税务局通过练内功、抓培训、优服务,进一步规范二手房交易税收征管。
    一是巧用设施促宣传。充分利用大厅现有硬件设施,积极做好二手房限购政策税收宣传;增设一名导税人员,引导纳税人办理各种涉税事项;开通名为“双流地税九所存量房办税业务群”的微信工作群,让纳税人和中介机构足不出户便能在网上享受咨询服务。
    二是巧用培训强约束。联合双流国税、国土局联合开展二手房交易规范座谈会,要求中介进一步规范管理,尤其对二手房买卖过程中使用虚假社保证明、虚假房产证和虚假的契税完税证明进行过户缴税的情况进行反复强调。同时,还对二手房交易的税收政策、办税流程进行广泛宣讲,避免纳税人多跑路,极大方便了纳税人。
    三是巧用服务助税收。对办税流程进行梳理,增设了预约、咨询登记等方面的特色服务,通过制作《预约服务登记簿》,为纳税人提供现场预约、电话预约、来函预约等形式的预约服务;进一步优化办税过户流程,将过去先交税再过户的流程转变为先进行房产过户再进行缴税,既方便纳税人办理产权登记,又减少了退税发生,用地税人的辛苦指数换取纳税人的幸福指数。