双流区政府安办主任、双流区安监局局长程宇带队检查学校安全管理标准化创建工作

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-04-20   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


4月19日,区政府安办主任、区安监局局长程宇带领区安监局、区教育局相关工作人员,检查、调研双流区实验小学安全管理标准化创建工作情况。

检查组采取实地查看、听汇报、座谈等方式,重点检查了双流区实验小学视频监控室、微型消防站、综合功能楼安全设备设施运行及食品安全情况,详细了解了校园及学校周边路段交通安全管理情况。

       在座谈会上,程宇局长结合推进学校安全管理标准化创建、切实做好学校安全工作提出要求。一是树立典型,推广学校安全管理标准化。区教育局要牵头培育棠湖中学、实验小学、实验幼儿园作为中小学、幼儿园学校安全管理标准化示范学校,树立创建典型,发挥带动作用,确保年底前50所学校安全管理标准化创建达标;二是聘请三方机构,加强创建指导。各创建单位要主动聘请三方机构提供专业技术服务,对标完善规章制度,适时开展安全风险评估及隐患排查整治,实现学校安全硬件、软件建设“双提升”,逐步形成安全标准化管理常态化;三是强化“三防”建设,防范安全事故。各创建单位要加大安全投入,进一步强化人防、物防、技防建设,夯实校园安全基础,确保管得好、防得住、有效果四是开展专题讲座,提升安全意识。要注重教育引导,每季度在学校内举办一次安全专题讲座,普及消防、交通、食品、心理健康等方面安全常识知识,提升学校师生安全意识。