此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都市双流区安监局组织2017年商业商务楼宇安全管理标准化创建培训

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-04-21   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


      4月20日下午,区安监局在双流区图书馆召开全区商业商务楼宇安全管理标准化创建工作培训会。区房管局、区商务局、东升街道、九江街道、西航港街道、协和街道安全科室负责人及全区12个商业商务楼宇及综合体单位的负责人、安全管理人员共计80余人参加培训。

会议邀请四川省安全生产专家、成都市安全生产科学技术服务中心总工办冯云主任授课。冯主任介绍了成都市商业商务楼宇实施安全管理标准化的背景,从商业商务楼宇安全管理组织机构、主体责任、工作制度、现场管理、隐患排查治理、应急救援、事故报告和调查处理、绩效评定和持续改进等方面详细解读了《成都市商业商务楼宇安全管理标准化评定规范》,并结合双流实际与参训人员进行了互动交流。

      培训结束后,区安监局对商业商务楼宇安全管理标准化创建工作提出了要求。一是提高认识,抓好工作落实。各创建单位不能有等靠思想,不能出现工作推诿现象,要积极行动起来、主动作为,按照职责、按照分工抓好创建工作落实;二是加强督导,确保任务完成。区房管局和区商务局要督促指导各商业商务楼宇对照《成都市商业商务楼宇安全管理标准化评定规范》,严格按照时间节点完成各阶段创建任务,确保于年底前完成5个商业商务楼宇安全管理标准化创建达标任务;三是规范管理,夯实安全基础。各商业商务楼宇安全管理标准化创建单位要以此为契机,规范和强化商业商务楼宇安全管理,加强隐患排查整治,控制各类安全风险,夯实安全基础,坚决遏制重特大事故发生。