此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

双流区安监局组织全区危险化学品从业人员安全培训

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-06-12   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

201767日至8日,区安监局组织全区700余名危化品从业人员参加危险化学品安全培训班,进一步提升了全区危险化学品从业人员安全业务水平,确保全区危险化学品行业领域。

此次培训邀请了成都市培训中心危险化学品专家进行授课。授课老师充分利用多媒体设备,图文并茂、全面系统地对涉及危险化学品安全管理法律法规、危险化学品安全生产管理、化学品危险性鉴别与分类、防火防爆、有毒化学品对人体的危害及预防、危险化学品登记、化学事故应急救援、重大危险源管理与安全评价等方面的知识进行讲解。同时还结合危险化学品日常管理中的典型案例和事故教训,重点对危险化学品从业人员在生产、经营、储存、运输、使用危险化学品过程的注意事项、存在的安全隐患以及应急措施等方面进行了深入讲解。

区安监局对全区危险化学品从业人员提出了相关工作要求:一是进一步落实安全生产职责,切实增强企业安全生产工作的责任感和使命感,牢固树立安全责任意识,确保安全责任落实到位;二是进一步建立健全定期隐患排查制度,把隐患排查治理纳入企业的日常安全管理,形成全面覆盖、全员参与的隐患排查治理工作机制,使隐患排查治理工作制度化和常态化;三是进一步落实完善企业规章制度,严禁工作中存在“三违”情况。通过此次安全培训,增强了危险化学品从业人员对安全生产法律法规的掌握,进一步提高了全区危险化学品从业人员的安全意识和安全知识、技能,遵循安全操作规范,从而避免和遏制各类危险化学品事故的发生。