此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

双流区安监局认真贯彻落实市委市政府召开的各区(市)县对标工作汇报会精神

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-06-12   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

6月12日上午,区安监局召开局长办公会,认真传达学习和贯彻落实6月11日市委、市政府召开的各区(市)县对标工作汇报会精神。

会上,重点组织学习了省委常委、市委书记范锐平同志聚焦“深化、实践、创新、超越”的重要讲话。局党组书记、局长程宇就抓好对标工作汇报会精神的贯彻落实提出要求。

一是切实强化对标管理的理念意识。要突破习惯思维和经验思维的束缚,要破除基础论、区位论、资源论、成绩论的偏见,要弘扬比学赶超的进取精神,要积蓄弯道超越的驱动力,坚决防止“浅思维”“慢半拍”。

二是创新实践对标管理的举措抓手。要针对提升站位格局和眼界胸怀“上心”,要针对解决安全生产领域制约性瓶颈性问题“发招”,要针对提高安全监管能力素质“下手”,及时研究新情况、提出新打法、成就新经验,坚决防止“简单复制”“照抄照搬”。

三是抓紧推动对标管理的具体工作。要根据实施方案抓推动,要注重成果运用抓推动,要按照责任清单抓推动,着力有计划的监督履职模式、定人定位定责的网格化监管模式第三方参与的社会化服务模式、安全生产“挂牌督办”“黑名单”“一票否决”模式、“阳光案审”安全生产事故模式、安全生产应急救援辐射效应模式的运行,实现制度层面、机制层面、操作层面的“落地见实”,坚决防止“空喊空转”“虎头蛇尾”。

四是巩固发展对标管理的成果成效。要大力营造时不我待、建功立业的浓厚氛围,要谋事干事、干正事干成事,要常抓不懈、持续加力对标工作,要善于总结、善于宣传对标工作,不断夯实双流安监 “出牌”“发声”的基础,坚决防止“猴子掰玉米”“捡了芝麻丢了西瓜”。