此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都市双流区举行工业园区安全生产应急救援队启动仪式

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-06-14   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

613上午,成都市双流区人民政府安办在区创业中心举行工业园区安全生产应急救援队启动仪式区安监局党组成员、副局长余霞出席并代表区政府安办作讲话。西航港经济开发区党工委委员、管委会副主任付家毅主持仪式。

启动仪式强调,做好安全生产应急救援工作是立身做人最大善举是全社会的共同期待和美好愿望。一是资源整合要到位。安全生产应急管理是系统工作,需要部门、园区、属地以及安全专家或者第三方专业机构的协调配合,建立相应的运行机制进行资源整合尤为重要。西航港经济开发区管委会要主动作为,加强现有应急预案、物资储备和应急队伍等资源的整合衔接,充实配齐必要的装备设施,相关行业主管部门要加强伴随性支持保障,着力打造一支“招之能来、来之能战、战之能胜”的应急救援队伍,确保一有情况能够“拉得出、用得上、效果好”。二是预案演练要到位。西航港开发区管委会要修订完善园区应急救援预案,既要充分考虑能力现状和现实需求,又要有经得起实战检验的可靠性,确保预案贴合西航港经济开发区应急救援的实际。西航港开发区管委会和相关行业主管部门要依托园区企业定期组织应急救援队伍展开专项演练和综合演练,确保应急救援队伍进一步熟悉预案,有效提升应急救援队伍的快速反应能力和实战能力三是应急宣传到位。西开区管委会和相关行业主管部门要高度重视应急宣传工作,积极发挥媒体效应,在形式上、内容上、声势上下足功夫、见到痕迹。结合应急救援队伍的培训和演练的时机,全方位、多层次开展应急救援知识的宣传,特别是紧急避险、应急疏散、基本救护等常识的宣传,切实把培训、演练过程转化为扩大宣传教育覆盖面和影响力的过程,不断增强全社会应急救援意识,提高公众自救互救能力。

启动仪式要求,相关部门、园区、企业要齐心共赴、常抓不懈,努力提升事故应急救援组织指挥和现场处置能力,全力维护人民群众生命财产安全,为双流建设国家级临空经济示范区、成都建设全面体现新发展理念国家中心城市营造良好的安全生产环境。