此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

双流区安监局组织开展蛟龙工业港企业主要负责人与安全管理人员安全培训

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-06-16   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

61215, 区安监局邀请专家对九江蛟龙工业港片区180余名企业负责人、安全管理人员进行培训,进一步提高企业管理人员的安全意识,同时强化了主动服务企业服务意识。

此次培训主要采取专家授课、案例剖析、解难释疑等方式展开。着眼提高企业管理人员的安全生产管理能力和安全法律意识,重点讲解了相关安全管理知识和《安全生产法》等安全生产法律法规;着眼增强企业职业病危害及职业病预防能力,重点讲解了《职业病防治法》《用人单位职业病危害防治八条规定》等内容;着眼提升企业的应急管理水平,重点讲解如何编制应急预案,如何启动应急响应等应急管理知识;着眼强化企业风险防控和隐患排查治理能力,专家重点通过典型事故案例剖析,指导企业如何开展风险防控及隐患排查治理;着眼促进企业安全生产管理标准化能力提升,结合《企业安全生产标准化基本规范》讲解企业在管理中应注意的问题,不断提升企业安全生产标准化建设管理能力。

培训结束后,区安监局对企业安全生产下一步工作提出了明确要求。 一是狠抓安全教育培训。多形式、多渠道、多方位对员工进行针对性的安全培训,全面提高员工安全意识,杜绝违章操作,确保生产安全。二是狠抓隐患排查治理。要定期组织开展安全隐患拉网式排查,重点排查关键岗位、关键环节、关键点位安全隐患,对发现的各类事故隐患,分别落实整改责任人,明确整改目标和要求,及时整改。三是狠抓安全管理。要对照《企业安全生产标准化基本规范》,建立完善安全管理规章制度,规范建立员工安全教育培训档案、隐患排查治理等安全工作台账,改善安全生产条件,实现企业规范化管理。