此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

传播安全知识 弘扬安全文化

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-06-16   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

——区政府安办组织开展“安全生产月”宣传咨询活动

6月16日,成都市双流区政府安办紧扣全国第16个安全生产月全面落实企业安全生产主体责任”的活动主题,在东升街道棠湖公园激情广场,组织安监区公安分局区市场监管局、区城管局16单位,各单位针对各自行业特点,通过设立咨询台、口头讲解 发放安全生产宣传资料和播放安全生产事故警示教育片等宣传形式,开展了精彩纷呈的安全生产宣传咨询活动,吸引了不少市民踊跃参加。

活动现场,共出动40余人负责开展安全生产宣传咨询,设置咨询台16个,接受群众咨询600余人次,展出危险化学品安全、交通安全、消防安全安全知识展板20余块,发放印有安全常识购物袋1000余件(个),企业安全生产主体责任宣传册和公共场所安全知识等安全宣传资料40000余份。同日,各镇(街道)、园区管委会都在本辖区同步展开宣传咨询活动。

下一步,区安监局将会同相关行业主管部门、镇(街道)、园区管委会着眼筑牢以人为本、安全发展念,深入开展安全生产主体责任宣讲安全生产警示教育“安全生产双流行”、“双十佳”评选、安全生产应急演练等一系列贴近实际、贴近基层、贴近群众的活动,进一步提高社会群众的安全意识和自我保护能力,积极营造安全生产人人有责的良好氛围,弘扬安全生产文化,确保全区安全生产形势持续稳定。