成都市双流区安全生产监督管理局召开宣讲省第十一次党代会精神报告会

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-07-05   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

74日,成都市双流区安监局组织召开宣讲省第十一次党代会精神报告会。局党组书记、局长程宇同志出席并作宣讲报告。中层以上党员干部参加会议。

会议指出,省第十一次党代会是在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央大政方针、四川各项事业取得新的重大成就背景下召开的,是对党的十八大以来省委治蜀兴川发展思路、发展战略、发展成果的集中检验。大会的主题集中表明了省委和全省党员干部牢固树立“四个意识”、同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的坚强政治定力,同时也充分体现了省委坚持把发展作为第一要务、把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,一张蓝图绘到底、一届接着一届干的发展定力。

会议指出,五年实践探索形成了系统完备的治蜀兴川方略;五年艰苦奋斗创造了各项事业发展的巨大成就;五年砥砺奋进办好了一批奠基全局和长远的大事难事;五年开拓创新积累了指引四川前行的经验启示。过去五年,既是四川科学发展转型发展的五年,也是深耕厚植四川未来发展优势的五年,更是群众得到实惠最多的五年,也是各项事业全面协调发展的五年。

会议强调,必须毫不动摇把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为思想旗帜、科学指南和根本遵循,从而作为谋划推动四川当前和今后一个时期工作的总要求,并始终以此统揽四川各项工作,推动治蜀兴川再上新台阶。

会议强调,要深刻认识和把握推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图、未来一段时期四川发展的重点任务、全面从严治党的重大部署。推动宏伟蓝图一步一步变成美好现实,需要我们全省各级党组织、广大党员干部和各族群众艰苦奋斗、真抓实干。

会议要求,全局党员干部特别是党员领导干部要以义不容辞的使命感和时不我待的紧迫感,将传达学习四川省第十一次党代会精神作为一项重要政治任务,深刻领会精神实质,把思想和行动统一到党代会精神上来,把力量凝聚到推动安全生产各项工作中去,既做党代会精神的大力宣传者,更做实现党代会目标的积极践行者,为加快建设美丽繁荣和谐四川、成都建设全面体现新发展理念国家中心城市、双流建设国家级临空经济示范区做出“双流安监人”应有的贡献

会议还通报了我局贯彻落实省第十一次党代会精神的具体措施。一是要笃定弥坚,强化政治定力、蹄疾步稳、绣花功夫、遵规守矩等“四种理念”抓落实,进一步提高政治站位和工作格局。二是要统筹推进,突出供给侧机构性改革、社会民生事业、思想文化建设、发展民主法治、全面从严治党等“五个重点”抓落实,在淘汰落后产能上有作为、见成效,在完成民生事业上有作为、见成效,在积极打造安全文化上有作为、见成效,在守住安全生产底线上有作为、见成效,在深化“两学一做”上有作为、见成效。三是要凝心聚力,紧扣目标工作、对标工作、阶段性重点工作、机关建设工作等“四项工作”,强化挂图作战、工匠精神、钉钉子精神抓落实,确保不误时间节点、工作取得明显实效。

7月5日前,其他领导班子成员还将根据局党组研究制发的宣讲工作实施方案,深入分管科室(大队)进行宣讲,做到宣讲工作全覆盖。