此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都市双流区迎接南充市安监局交叉检查工贸行业粉尘防爆安全专项整治工作

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-07-14   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

成都市双流区迎接南充市安监局

交叉检查工贸行业粉尘防爆安全专项整治工作

7月13日,根据《四川省人民政府安全生产委员会办公室关于在全省开展粉尘防爆专项整治交叉检查的通知》(川安办函〔2017〕68号)文件要求,南充市安监局副局长胡长晶率队交叉检查成都市双流区工贸行业开展粉尘防爆安全专项整治工作。成都市安监局、双流区安监局相关领导陪同检查。

检查组一行听取了我区工贸企业开展粉尘防爆安全专项整治工作的汇报,并通过看现场、查资料、询问企业负责人相关问题等方式深入检查了成都市九天家私有限公司成都特驱农牧科技有限公司。在成都市九天家私有限公司,检查组认真查看了家具生产车间,详细了解了除尘设备工作原理,对积尘装置设置在室内等问题提出了整改意见,在成都特驱农牧科技有限公司,检查组对企业除尘系统和粉尘清理进行了重点检查,对生产车间无积尘给予了充分肯定。

胡长晶副局长对我区粉尘防爆安全专项整治工作给予了充分肯定,认为我区粉尘防爆企业底数清台账明,以执法检查推动工作落实,以标准化创建提升企业本质安全,专项整治工作措施得力、落实到位、成效明显。市安监局监管一处处长周健要求继续深化粉尘防爆安全专项整治工作,对检查出的安全隐患要限期整改,对整改不力的企业要进行处罚,倒逼企业落实主体责任,切实增强企业安全生产工作的责任感和使命感,促进工贸企业安全形势稳定好转。