成都市政府安办第四督查组督查双流区安全生产大检查工作

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-09-06   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

945日,成都市政府安办第四督查组根据《成都市安全生产大检查中期督查工作方案》,紧扣落实大检查工作责任、严格安全监管执法、强化问题隐患整改、深入开展专项整治、严肃追责问责5个方面的督查重点,着力解决安全生产大检查工作存在政热企冷、工作作风不实、执法不严、生产安全事故高发、五个一批措施落实不力5类具体问题,采取访谈、明查暗访、突出检查、随机抽查等方式,深入双流区基层一线和企业现场督查安全生产大检查工作。

督查组一行,先后对区委区政府贯彻落实国家和省、市关于开展安全生产大检查的决策部署情况和区政府安办(区安监局)、区规建局、区城管局、西航港经济开发区、东升街道、黄水镇组织实施安全生产大检查的情况进行了督查,并随机抽查了中国建筑一局(集团)有限公司(区第一医院迁建工地)、板桥社区小伍姐副食店(烟花爆竹零售经营点)、四川太极制药有限公司等单位安全生产大检查推进落实情况。

督查过程中,对我区开展安全生产大检查工作部署、隐患整改、督导检查、挂牌督办”等方面给予了充分肯定,就深入开展好安全生产大检查提出了“进行再动员再部署、及时准确掌握工作动态、落实闭环管理”的工作要求。

区政府安办负责人表示,将以此次市政府安办莅双督查为契机,严格按照国家和省、市的决策部署,进一步统一思想认识、提高政治站位,进一步强化使命意识、严格落实责任,进一步加强监管执法、保持高压态势,着力整改存在的薄弱环节,着力隐患治理和风险防控,突出重点行业领域专项整治,持续抓紧抓实全区安全生产大检查工作,有效防范遏制安全生产事故发生,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好社会环境。