成都市双流区委副书记、区长徐刚带队调研检查国庆、中秋节前安全生产及信访维稳工作

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-09-25   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

9月25日上午,成都市双流区委副书记、区长徐刚率领区政府办、安监、发改、交通、市场监管、消防大队、信访、维稳办等部门主要负责人和安全专家,深入到黄甲街道辖区调研检查国庆、中秋节前安全生产及信访维稳工作。

在调研座谈会上,调研检查组一行听取了黄甲街道工作推进落实情况的汇报。徐刚区长结合持续开展安全生产大检查,扎实抓好国庆、中秋节和党的十九大召开前后的安全稳定工作,要求各级各部门各单位务必高度重视,要有政治敏锐性,坚持稳定压倒一切,决不能在关键点上添乱,要时刻绷紧安全这根弦,充分履职尽责,尤其整治“三无”企业要重点关注、重拳出击、防止“死灰复燃”,确保社会安全稳定,确保广大市民过一个安全祥和的节日。

在检查成都银龙油料贸易有限公司安全生产工作时,徐刚强调,抓好安全生产是能源行业领域的一件大事,银龙油库作为重大危险源,行业主管部门、属地街道和企业主体履行安全生产责任必须到位,必须确保生产安全,特别是为期4个月的安全生产大检查必须抓实抓好,工作开展要有痕迹印证,隐患治理要落实闭环管理,决不能麻痹大意、应付差事,坚决杜绝重特大安全事故发生。针对检查中发现并指出的问题隐患,徐刚强调,落实企业安全生产主体责任、保持严管重治的高压态势是做好安全生产工作的重要保障,行业主管部门要依法依规加大监管执法力度,企业要按照问题隐患治理“五落实”要求赓即抓好整改。