双流区安监局召开粉尘防爆专项整治培训会

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-09-28   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为深入开展粉尘防爆专项整治工作,切实提高粉尘防爆企业安全生产管理水平,坚决遏制粉尘燃爆事故的发生2017927日区安监局组织全区130余家粉尘防爆企业的负责人和安全员进行了专题培训。培训会上,安全专家针对粉尘防爆十大问题、粉尘防爆安全装置使用管理、粉尘爆炸基本知识、粉尘企业安全操作要点等方面进行了培训。会上,区安监局还向参会企业发放了工贸行业粉尘防爆安全专项整治工作手册,要求各企业向员工宣讲粉尘防爆专项整治重点问题和隐患,并根据粉尘作业场所检查情况表开展自查自改。

区安监局对工贸行业粉尘防爆安全专项整治工作提出了具体要求:一是高度重视。充分认识加强粉尘防爆企业安全管理培训的重要性和必要性,各企业要加强员工的安全教育,切实把各项工作做细做实;二是学以致用。结合本企业的实际情况,把学到的粉尘防爆的知识和企业安全管理的经验用到实际工作中,切实加强安全管理;三是坚持安全培训和安全检查常抓不懈。各企业要坚持开展日常的安全培训和安全检查,发现安全隐患要及时整改,形成闭环管理。

通过这次培训,有效地提高了我区粉尘防爆企业安全意识,有利地推动了各企业加强安全管理和安全检查,大幅度地提高了粉尘防爆企业的安全管理水平。