成都市双流区召开第三季度工业经济例会传达学习全市安全生产和消防安全工作会精神

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-09-28   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

9月28日下午,区委常委、区总工会主席韩超主持召开第三季度工业经济例会,传达学习全市安全生产和消防安全工作会精神。区政府安委会成员单位负责人参加会议。

会上,区政府安办主任、区安监局局长程宇传达了全市安全生产和消防安全工作会精神,并向例会报告了第三季度全区安全生产工作推进落实情况。

针对抓好当前安全生产工作,韩超强调,国庆、中秋两节即临,加之党的十九大即将召开,确保全区经济社会安全稳定是头等大事,要讲政治、讲大局、讲执行,切实把安全生产特别是安全生产大检查工作抓细抓实抓好,决不能出任何的纰漏,并以良好的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。

针对全市安全生产和消防安全工作会安排部署的相关工作,韩超要求各职能部门按照职责分工,不折不扣、高标准高质量抓落实,着力加强道路交通、建筑施工、消防、工贸、危化品、特种设备以及人员密集场所等重点行业领域的安全监管,突出隐患治理和风险防控,突出落实安全责任,特别是履职清单和履职档案的健全完善、实时更新以及年度安全生产目标任务要抓紧,确保全区安全生产形势持续稳定。