成都市双流区组织召开全区安全生产工作会

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-09-30   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

9月30日上午,成都市双流区组织召开全区安全生产工作会,安排部署近期安全生产相关重点工作,明确责任、细化措施抓落实,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。区委副书记、区长徐刚出席并作重要讲话。副区长刘一阳、肖健、杨春禧、曾虎、刘伟、王小乐,区长助理尹显强出席。区委常委、常务副区长何幸川主持会议。

会议听取了区安监、科经、商务、公安、交通、市场监管、文旅广新、消防等8个部门和九江、东升、金桥、彭镇、黄水镇、黄龙溪等6个镇(街道)就做好本单位、本辖区内安全生产工作具体措施的汇报,曾虎、肖健分别强调部署了近期安全生产和交通、消防等重点工作,

会上,徐刚传达了全省维护稳定工作集中督导检查动员培训会议精神,并就做好全区安全生产和发展稳定各项工作提出要求。徐刚指出,要高度重视、提高认识,切实做好安全生产和信访维稳工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

一是在整治“三无”企业方面,相关部门和镇(街)要按“两断三清”原则坚决关停“三无企业”,并展开全面排查,依法拆除违章建筑,严禁私拉乱接,对私自违法生产的“三无企业”必须严格处罚,坚决防止其死灰复燃;要调动村(社区)的工作积极性和主动性,加强对房东及周边群众的宣传教育,不给“三无企业”可乘之机。

二是在抓好安全生产方面,要突出重点、全面排查,深入推进安全生产大检查工作,确保无盲区、无死角;当前,国庆、中秋双节将至,要对重点区域安全隐患加强排查,及时整改。要对人员密集场所、群租房等进行全面摸排,重点清查治安、消防等领域,一旦发现问题立即整改到位;要履职尽责、狠抓落实,严格问责追责,全力保障安全生产底线;要严格按照“两个主体责任”要求,切实强化政府部门监管责任和企业主体责任,建立完善安全责任体系;要对负有安全监管职责部门、属地镇(街)、园区管委会和企业责任落实情况进行明察暗访,对因监管责任不落实、工作不力造成严重后果的,要加大问责力度,依法依规严肃追责。

三是在加强应急管理方面,各部门和镇(街)要进一步完善应急处置预案,强化应急演练,落实带班值班制度节日期间,信访维稳、安全生产、市场监管、公安消防和各镇(街)务必继续做好监管排查和值班工作,确保安全生产工作不间断不松劲。

何幸川就贯彻落实此次会议精神,强调全区各部门和镇(街)要高度重视,汲取教训;要狠抓落实,加大排查;要加强值守,做好防范。

各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、分管副镇长(副主任),区政府各部门、管委会、国有公司主要负责人和分管负责人参加会议。