成都市双流区全面督查检查辖区加油(气)站安全生产工作

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2018-02-13   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


2月12日下午,成都市双流区安监局召开局长办公会,认真贯彻落实区委主要领导的指示精神,明确进一步强化危险化学品行业领域安全监管,对节前全覆盖、地毯式开展一次加油(气)站安全生产工作专项督查检查作出安排部署。

会议指出,安全意识不能停留在口头上,贵在高度重视、重在落细落实。会议强调,用心是干好工作的前提和保障,派出的5个督查检查组要全力以赴,督促企业落实安全生产主体责任,确保生产安全,切实维护好人民群众生命财产安全。

会议要求,一是提高认识、坚持主动作为,各督查检查组要有“查不出问题才是问题”的理念,要有“隐患就是事故”的警觉,决不能“走马观花”“蜻蜓点水”,切实把全覆盖、地毯式督查检查工作抓紧抓好;二是工作严格、坚持依法从事,各督查检查组要会同属地镇街、园区,将加油(气)站落实安全制度、安全措施、应急预案、应急准备、应急值守、负责人安全生产应知应会等情况作为专项督查检查的重点,对发现的问题隐患,能立即整改的立即责令整改,对一时不能完成整改又严重影响安全生产的一律责令停业;三是抓好落实、坚持闭环管理,各督查检查组要加强工作统筹,高效率、快节奏,到点到位、全面彻查,特别是牵头负责的同志要及时统报动态信息,确保按时间节点完成督查检查任务。同时,要求各督查检查组在现场检查、往返途中要确保自身安全。