我区开展2018年乡村振兴重点项目竞进拉练活动

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2018-04-16   责任单位:成都市双流区农发局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
 

44日,我区开展2018年乡村振兴重点项目竞进拉练活动。区委副书记、区长徐刚,区委常委、组织部部长王毅、区人大常委会副主任鲜明,区政府副区长刘伟,区政协副主席李根富,区级相关部门主要负责人,相关镇(街道)党(工)委书记,部分村(社区)支部书记,以及部分业主代表参加了拉练活动。王毅常委一行先后参观了空港花田、胜利白塔产村相融项目、永安景山幸福美丽新村、华侨城农业创意农业博览园等4个项目建设现场,并在黄龙溪镇政府召开座谈会。会议听取了区农发局、区规建局、黄龙溪镇、胜利镇白塔社区关于加快推进乡村振兴战略的交流发言,徐刚区长作重要讲话。

徐刚区长指出,实施乡村振兴战略,一是必须吃透核心要义,牢牢把握产业兴旺这个核心、生态宜居这个基础、乡风文明这个关键、治理有效这个保障、生活富裕这个根本;二是必须厘清责任主体,坚持政府主导、群众主体,引导企业参与,汇聚多方合力;三是必须讲求方式方法,坚持走好特色多元路子,推进三产融合发展,抓好重点项目建设带动,开展农村环境整治,优化城乡社区治理,做好统筹文章。徐刚区长强调,要强化组织领导,突出统筹集成,严格督查考核,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持“以人民为中心”,以项目的大突破促进发展的大提升,推动三产融合发展,扎扎实实把乡村振兴战略实施好,加快推进“临空经济示范区、国际一流空港城”建设,奋力实现新时代双流区三步走战略目标作出新的更大贡献。