成都市双流区安监局召开“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动动员部署会

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2018-05-16   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


515日,成都市双流区安监局召开干部职工大会,动员部署“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动。

会议宣读了《成都市双流区安监局关于深入开展“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动实施方案》。

会议明确,开展大学习,主要是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,结合省委彭清华书记对成都工作的重大要求,重点学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证和习近平总书记新时代安全生产重要思想11个方面的内容。

会议明确,开展大讨论,主要是聚焦助力成都建设全面体现新发展理念的城市,成都加快构建农耕文明、现代文明、生态文明交相辉映和人城境业高度和谐统一的大美城市形态,成都加快建设现代化新天府贡献智慧和力量,重点讨论“如何贯彻落实‘五位一体’总体布局、‘四个全面’战略布局,省委转型发展、创新发展、跨越发展,新时代成都‘三步走’战略目标的重大部署”“如何牢固树立和认真践行新发展理念”“如何聚焦职能职责,自觉在双流‘三步走 ’目标任务中找准历史方位和使命任务”“如何认识和面对全区经济发展、安全生产领域存在的突出问题和矛盾困难”“如何聚焦工作落实,不断增强执政能力、执行能力”“如何全面从严治党、严格监督执纪”“如何积极适应新时代新常态新要求,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在安全监管战线主动担当作为、体现人生价值”等七个方面的内容。

会议明确,开展大调研,要讲究方式方法,要坚持问题导向,要坚持从严从实、深入一线,重点调研“城市安全监管”“依法治安”“安全责任落实”“安全生产标准化建设”“农业农村安全监管”“社会化服务”“监督执纪”等七个方面的课题。

会议明确,开展大落实,要以“全面落实年”为主线,着眼安全监管执法、提供可靠安全保障,坚定政治自觉,突出工作重点,强化责任担当,增强实干本领,提升工作效能,确保中央和省委、市委、区委决策部署在我局落地生根,重点抓好“强化思想政治建设,提升站位格局”“强化企业主体责任,夯实安全本底”“强化安全监管执法,严格依法治安”“强化改革事项落地,激发监管活力”“强化防范能力建设,促进安全发展”5项重点工作落实。

会议强调,要充分认识活动的重大意义,强化政治自觉、行动自觉;要准确把握活动的主要内容,强化学深悟透、知行合一;要重点弄清活动的总体安排,强化落地落实、见到实效;要严格遵守活动的具体要求,强化责任落实、统筹推进。

会议要求,加强组织领导,坚持求真务实,全面统筹推进,把开展活动和做好日常工作统筹起来,将活动开展融入日常的安全监管执法工作中,以学习讨论调研的成果推动工作落实,以改革发展的成绩检验活动实效。