成都市双流区安监局召开“讲政治强学习明责任抓落实”作风整顿活动动员部署会

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2018-05-16   责任单位:成都市双流区安监局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

           515日,成都市双流区安监局召开干部职工大会,动员部署“讲政治强学习明责任抓落实”作风整顿活动。

会议宣读了《成都市双流区安全生产监督管理局开展“讲政治强学习明责任抓落实”作风整顿活动实施方案》。

会议强调,作风整顿要着力解决“因循守旧、创新不强”“工作粗放、标准不高”“办事拖沓、落实不力”“作风漂浮、担当不足”“纪律松弛、要求不严”等五个方20个具体问题,全面加强党员干部作风建设,努力打造“政治强、业务精、执法严、作风硬”安监干部队伍,为推进全区安全发展提供坚强的政治保证。

会议要求,一是精心组织,坚持以上率下,领导干部要率先垂范、身体力行,带头查摆问题,带头整改提高,带头抓好分管科(室)的作风整顿工作,对重点难点问题要亲自研究、推动解决;二是强化责任,严格执行“一岗双责”责任制,强力推动作风整顿深入开展;三是注重统筹,要把开展作风整顿活动作为当前一项重点工作,摆上重要日程,与搞好安全生产监管执法工作结合起来,妥善处理好作风整顿与业务工作的关系,做到相辅相成,相互促进;四是加强督查,对重视程度不够、自查自纠不到位、限期整改不落实、工作推动不力的,要严格追责问责。