申报缴纳

消费税纳税申报(小汽车)

www.shuangliu.gov.cn   2014-07-31   来源:成都市国税局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
纳税人办理业务的时限要求
    纳税人以1个月或者1个季度为1个纳税期的,自期满之日起15日内申报纳税;以1日、3日、5日、10日或者15日为1个纳税期的,自期满之日起5日内预缴税款,于次月1日起15日内申报纳税并结清上月应纳税款。
    纳税人进口应税消费品,应当自海关填发海关进口消费税专用缴款书之日起15日内缴纳税款。
纳税人应提供资料及份数
    1、《小汽车消费税纳税申报表》(一式二份); 
    2、《本期代收代缴税额计算表》(一式二份,代收代缴义务人适用); 
    3、《生产经营情况表》(一式二份,年度终了后填报)。
办理流程
    纳税人向办税服务厅纳税申报窗口申报纳税,报送《小汽车消费税纳税申报表》,小汽车受托加工方填写《本期代收代缴税额计算表》,纳税人于每年年度终了后填写,次年1月份办理消费税纳税申报时报送《生产经营情况表》。纳税申报窗口负责查验纳税人报送的资料是否齐全、合法、有效,对资料不齐的,一次性告知纳税人需要补充的资料。在资料查验通过后,综合申报窗口接受纳税人申报,并将有关申报信息录入CTAIS系统。并对接收的申报资料进行整理,移交档案管理部门。
国税机关承诺办理时限
    提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全、无违章问题,符合受理条件的当场办理。