知识产权

计算机软件著作权登记程序

www.shuangliu.gov.cn   2016-03-15   来源:市知识产权综合服务信息共享平台
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

一、领取、填写软件著作权登记申请表[注:版本号不是原始1.0的,需单独填写版本说明(预定格式);软件用途和技术特点填写时要填明软件运行所需硬件环境与软件环境、编程语言及版本号、源程序量以及报价]。
二、递交软件的鉴别材料:
软件的鉴别材料包括程序和文档的鉴别材料:
程序材料由源程序前、后各连续30页组成,整个程序不到60页的,应当提交整个源程序。除特定情况外,程序每页不少于50行。
文档材料由任何一种文档(使用说明书、设计说明书等)前、后各连续30页组成,整个文档不到60页的,应当提交整个文档。除特定情况外,文档每页不少于30行。
[以上材料均使用国际标准A4型纸张,页码标注于右上角(连续标注)]
三、提交相关的证明文件:
1. 自然人、法人或者其他组织的身份证明[自然人:中国公民居民身份证复印件或其他证明复印件;外国个人需提交护照复印件或个人身份证明认证件(经中华人民共和国驻所在国大使馆认证);企业法人:营业执照副本;事业法人:事业法人代码证书;其他组织:当地民政机关或主管部门批文;台湾省法人应提供营业执照公证书(由当地法院或相关机构开具);香港和澳门特别行政区法人应提供营业执照复印件及公证认证书;外国公司应提供营业执照复印件及公证认证书(经中华人民共和国驻所在国大使馆认证)]。
2.有著作权归属书面合同或者项目任务书,应当提交合同或者项目任务书。
3.经原软件著作权人许可,在原有软件上开发的软件,应当提交原著作权人的许可证明。
4.权利继承人、受让人或者承受人,提交权利继承、受让或者承受的证明。
四、附委托书一份,委托成都市版权事务中心办理软件著作权登记事宜。
五、个人软件需附“非职务软件开发保证书”(预定格式)一份,两人以上合作开发还需附“合作开发协议书”。