住房信息

安置小区开放日:看到新房 拆迁群众笑了

www.shuangliu.gov.cn   2017-03-23   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  “这个房子巴适,户型方正,采光又好。”22日,位于金桥镇绕镇路的金马河畔安置小区内十分热闹,这天,是该安置小区一期项目施工过程开放日,项目业主成都天府新区三怡新农村投资有限公司邀请金桥镇政府及拆迁群众代表们来到现场,观摩新房样板间。
  记者看到,样板间的墙体上,四处贴着规整的标签,标签上标明了开关、插板、推拉门等建材名称及品牌等信息,让观摩的群众一目了然。
  据成都天府新区三怡新农村投资有限公司主管工程师陈思全介绍,金马河畔安置小区一期工程于2016年1月正式动工,同年10月主体竣工。一期工程共分为一单元、二单元,共计13层,另有地下室一层,共计100户。
  记者了解到,目前,一期工程外装已经全部完成,内部装修已完成95%,并正在同步进行收尾施工及总平施工,预计6月底全部竣工,7月开展安置工作。此外,金马河畔安置小区一期项目共有地下车位96个,地面车位35个,能够充分满足居民的停车需求。
  “金马河畔安置小区一期有套一、套二和套三3种基础户型,在整个修建工程中,我们都严格把关。”陈思全说,通过开放日观摩,让镇政府及拆迁群众代表们更直观地了解安置房的具体情况,我们也将积极吸纳群众提出的意见和建议,确保让群众住上安心房。
  期盼尽快住进新房
  上午10点,受邀代表们鱼贯而入,迫不及待地想一睹“新房”的模样。
  走进样板间,墙面上已经刷好了洁白的乳胶漆;厨房、卫生间内,地砖铺设已经完成。金桥镇拆迁群众杨显清一路上喜笑颜开,她拉着几位参观代表在新房里四处看,她说:“这个房子不管是设计还是朝向,都很不错。你看这个落地窗,让整个客厅多亮堂!”
  站在105平方米的套三样板间的客厅内,杨显清有些激动:“就是这种户型,我们家就要分一套,本来我还担心房子会不会太小,这个格局设计得这么好,我们一大家子人,肯定住得下。”“这个阳台还比较宽敞,以后可以种种花,种点儿小葱。”杨显清在新房样板间内看看这儿,摸摸那儿,谋划着入住新房后的新生活。
  金马村村民刘学成脸上挂满了幸福的笑容,他说:“与被拆迁的老房子相比,新房简直大不一样。如今旧房变新房,我们还能住上电梯高楼,又能享受规范的停车场,生活瞬间提升了档次。”
  “旧房拆迁后,我对质量问题一直很担忧,现在终于搞清楚了自家的新房长什么样,心中有了底,踏实了很多。”刘学成还拿起手机拍了几张照片,准备拿给家人看一看。他还说:“这些插板、水龙头、推拉门的材质都不错,让人放心,期盼能够尽快住进新楼,当上新居民,过上新生活。”