住房信息

安置小区样板间 迎来村民“看房团”

www.shuangliu.gov.cn   2017-05-10   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  4日下午2时,位于协和街道的清河三期安置小区内,刚刚装修一新的两套样板间,迎来了首批村民“看房团”。
  高高兴兴看新房
  午后艳阳,有些毒辣,但丝毫没有影响大家看房的急切心情。
  清河社区7组的居民陈德辉两年前响应号召,拆除了自家小院,两年来和家人一直在外租房过渡。和他同样既着急又兴奋的,还有表妹吴玲等人,近20名邻居相约“组团”到刚装修好的安置房样板间参观。在工作人员带领下,村民们走进了2栋2单元203号房。“这是客厅,墙面乳胶漆已经刷好,水电已经安装到位,大家请看变电箱,采用的是高规格的材料……”在区规建局工作人员的介绍下,大家一边看一边议论。
  样板间分套二和套三,户型非常方正,南北通透结构,墙面已经刮好洁白的乳胶漆,厨房、卫生间已经贴好瓷砖,安装好洗菜盆、卫浴等。“空间布局非常合理、户型紧凑,实用。”邻居们互相嘀咕着。“这些建材质量都可以,相当满意。”吴玲看看这、摸摸那,处处都表示挺满意。
  认真严谨建新房
  为了让安置户能够直观了解安置房建设情况。我区建起了一个安置房样板房体制,在每个新建的安置小区中都设立样板间。
  走进样板间,居民可以看见与交房时一模一样的实景房间,所有设计施工和交房时一致。在工艺展示间,内外墙装修、水电等所有的施工工艺、房间结构、材料都可以看得见摸得着,让人一目了然。
  在安置房建设过程中,我区积极推进群众代表参与项目的监管,及时反馈安置群众意见,确保群众满意。“住房怎么建,群众说了算。样板房主要是展示作用,你可以看到,我们所有的施工工艺均是高标准,施工工艺不低于商品房。”区规建局相关负责人在现场介绍。
  “今天特地来看看安置房建设情况,真没想到安置房建得这么好,两个月后我拿到的新房和今天看到的一样,我们放心了。”居民倪宗玉笑着说道。
  据悉,清河三期安置小区共计安置近1000户,预计今年7月交付使用。
  清河三期只是我区众多高品质安置房中的“普通一员”,今年,我区计划完工6个,分别是鸿川小区、凤凰家园、清河三期、团结馨园(A区)、沿河二期、金马河畔,计划竣工面积约53万㎡,计划安置人数7273人。